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ASSAL Reconquista refuerza la campaña de prevención de enfermedades de transmisión alimentaria en las carnicerías

ASSAL Reconquista refuerza la campaña de prevención de enfermedades de transmisión alimentaria en las carnicerías

Desde la Secretaria de control público del municipio, a través de la Agencia de Seguridad Alimentaria, se refuerza la prevención, difusión y concientización de las enfermedades trasmitidas por alimentos como la Triquinosis, Síndrome Urémico Hemolítico, entre otras.

Los auditores de ASSAL intensifican los controles en las carnicerías ya que éstas enfermedades están asociadas con el consumo de carnes de origen porcino, bovino y sus derivados como chacinados, embutidos y carne picada.

Las auditorias en las carnicerías garantizan que los productos cárnicos estén en condiciones sanitarias óptimas, libres de peligros biológicos (parásitos, bacterias y virus que puedan causar estas enfermedades). Además resulta imprescindible poder establecer la trazabilidad de los mismos lo que permite a los consumidores tener mayor confianza en su compra, al saber de dónde proviene la carne, cómo fue producida, procesada, si cumple con los estándares sanitarios y de bienestar animal.

Esta campaña de prevención de Triquinosis y S.U.H. en carnicerías, es crucial para concienciar a los consumidores sobre la importancia de adquirir carne proveniente de establecimientos habilitados. Promover medidas de higiene, almacenamiento adecuado y la trazabilidad de los productos cárnicos contribuye significativamente a reducir el riesgo de las enfermedades transmitidas por alimentos

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