Reconquista Digital | Noticias

Jujuy: para combatir la superpoblación de conejos, decidieron hacer chorizos de estos animales

Jujuy: para combatir la superpoblación de conejos, decidieron hacer chorizos de estos animales

 “Chorinejo” fue el proyecto presentado y consiste en la elaboración de chorizos de conejo.

La propuesta vino de una docente de una escuela técnica especializada en agrotécnica de La Puna, Jujuy y tiene como fin sacar provecho de los recursos naturales de la región.

Se me ocurrió hacer un producto a base de conejo“, señaló la docente Josefina Ramos, quien explicó que en la escuela se hace el cruzamiento de la especie para su reproducción. Anteriormente, realizaban escabeches con estos animales, pero ante la superpoblación, emprendieron la actividad de hacer chorizos.

Por otro lado, la docente expresó que trabajan con conejos que no son catalogados como “productores de carne”. Por este motivo, con dos animales se obtendría aproximadamente un kilo y estaría costando alrededor de $1000.

El tiempo - Tutiempo.net