Desde el sábado 20 del corriente mes rige en el país la Ley de Etiquetado Frontal, que obliga a las empresas alimenticias a publicar de forma clara en los envases los contenidos de azúcares, grasas totales y saturadas, calorías y sodio en alimentos. La misma rige tanto para los alimentos envasados como para las bebidas.
De esta forma, de acuerdo a lo establecido por la ley 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable, a partir del pasado sábado 20 de agosto, deberían aparecer en las góndolas de los comercios las etiquetas en cada producto.
Tres tipos de sellos que tendrán los productos:
SELLOS OCTOGONALES: la ley establece el uso del sistema de advertencias que indica la presencia de nutrientes críticos en exceso a partir de etiquetas en forma octogonal.
LEYENDAS PRECAUTORIAS: sello que indicará si el producto tiene aditivos edulcorantes o cafeína.
MICROSELLOS: si la cara principal es menor a 10 cm2 se usarán microsellos que ocuparán el 15% del área e indicará la cantidad de nutrientes críticos en exceso que tiene el producto.